Кубанские Новости
Общество

Вице-губернатор Анна Минькова рассказала о возможных вариантах развития эпидситуации на Кубани

Вице-губернатор Анна Минькова рассказала о возможных вариантах развития эпидситуации на Кубани
Фото: instagram.com/vice_governor23

Заместитель главы региона привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые проводят массовую вакцинацию, чтобы стать свободными от COVID-19.

Вице-губернатор Анна Минькова на своей странице в соцсети привела пример Израиля, Германии, Англии, США и других стран, которые успешно проводят массовую вакцинацию, чтобы первыми добиться коллективного иммунитета и стать территориями, свободными от COVID-19.

Она отметила, что от этого напрямую зависит здоровье граждан, жизнеспособность систем здравоохранения и экономика.

- Давайте и мы подумаем, какое будущее нас ждет.1 вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение, отмена плановых госпитализаций в больницах, потому что они будут перепрофилированы в госпитали, потеря работы и рост безработицы, - написала 14 июня в своем InstagramАнна Минькова. - 2 вариант: отмена ограничений и возвращение к обычной жизни.

Она добавила, что Россия создала четыре вакцины от COVID, три из которых уже есть в арсенале врачей Краснодарского края. Эти вакцины доказали свою эффективность.

- Мы очень внимательно следим за здоровьем граждан, получивших вакцину,- акцентировала заместитель главы региона. - Ответственность - вот, чем мы должны руководствоваться сегодня. Помните о вашей личной ответственности за вашу жизнь, жизнь ваших детей и родителей. Будьте здоровы!

Напомним,105 заболевших коронавирусом зарегистрировали за минувшие сутки в Краснодарском крае. Инфекция подтвердилась у 45 мужчин и 60 женщин в возрасте до 89 лет. В том числе, заразились пятнадцать детей.

Показать еще