Кубанские Новости
Общество

В ГК «Аэродинамика» опровергли нехватку слотов для самолетов в аэропортах Сочи и Анапы

В ГК «Аэродинамика» опровергли нехватку слотов для самолетов в аэропортах Сочи и Анапы
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В аэропортах Сочи и Анапы имеются свободные слоты для обслуживания самолетов, ограничений по приему и обслуживанию воздушных судов нет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Аэродинамика», комментируя опубликованную в СМИ информацию.

– В каждом аэропорту есть технологические нормативы по обслуживанию воздушных судов и пассажиров. По приему и обслуживанию воздушных судов ограничений пока нет. Слоты для обслуживания имеются, – говорится в сообщении.

При этом пропускная способность пассажирских терминалов в Сочи и Анапе не позволяют максимально использовать число рейсов для удовлетворения всех запросов авиакомпаний, которые выбрали полеты на черноморское побережье.

– В целях недопущения превышения пропускной способности и снятия пиковых нагрузок, сохранения качества обслуживания пассажиров и стабильной работы аэропорта без сбойных ситуаций аэропорты группы «Аэродинамика» предлагают авиакомпаниям альтернативные слоты, которые не всегда могут устраивать перевозчиков с учетом их планов, оборота воздушных судов и коммерческого видения, – отметили в пресс-службе.

В ГК «Аэродинамика» добавили, что сейчас дефицита авиабилетов на курортные направления нет. Все заявленные рейсы выполняются, их загрузка составляет менее 100%.

Ранее «Известия» со ссылкой на источники сообщали, что в аэропортах Симферополя, Сочи и Анапы заканчиваются слоты для приема самолетов. Так, аэропорт Сочи при запросе слотов на внутренние рейсы либо долгое время не отвечает, либо предлагает какую-то альтернативу, но не запрошенный временной интервал. Например, вместо выполнения рейса в пятницу могут предложить вторник. Сочинский аэропорт днем использует международную секцию терминала для внутрироссийских рейсов, а международные полеты обслуживает только ночью. Даже в это время получить слоты для международных рейсов невозможно, так как все они уже заняты.

– Дефицит слотов в аэропортах черноморских курортов очевиден. Например, при запросе на корректировку времени прилета/вылета имеющихся рейсов аэропорты запрашиваемые слоты не подтверждают, – заявил представитель авиакомпании Red Wings.

Показать еще