Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае не планируют вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19

В Краснодарском крае не планируют вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В региональном оперативном штабе прокомментировали ситуацию с распространением коронавируса на Кубани.

Отмечается, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная. Однако в последние дни в крае ежедневно фиксируют более 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

– На данный момент введение дополнительных ограничений не планируется. Но это решение во многом зависит от темпов вакцинации в регионе и формировании коллективного иммунитета. Поэтому призываем людей активнее прививаться от COVID-19., – сообщили в краевом оперативном штабе.

На сегодняшний день на Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Записаться на вакцинацию можно лично, позвонив в медорганизацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе. Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов - с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого минздрава.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 25 июня. Жители и гости региона по-прежнему должны использовать маски в местах массового пребывания, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще