Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре предостерегли от приема препаратов от аллергии перед прививкой от COVID-19

В Роспотребнадзоре предостерегли от приема препаратов от аллергии перед прививкой от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Роспотребнадзор не рекомендует принимать антигистаминные препараты перед вакцинацией от коронавируса, так как это может негативно повлиять на иммунный ответ.

– Такая медикаментозная «подготовка» не нужна. Более того, она только навредит. Как показало недавнее исследование, прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации, – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что антигистаминные могут понадобиться пациентам, у которых есть соответствующий аллергический анамнез. Если они регулярно принимают такие препараты по назначению врача, прерывать прием в связи с прививкой не стоит. При этом всем остальным эти не показаны.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что инфекционисты и эпидемиологи единодушны в том, что «окончательно справиться с эпидемией поможет только вакцинация». Крайне важно сделать прививку от COVID-19 летом, чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда растет заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими капельными инфекциями. Если не защищаться прививками, неизбежно будут происходить массовые вспышки таких заболеваний, отметили в ведомстве.



Показать еще