Кубанские Новости
Общество

Около 6,5 тысячи заявок поступило на участие в четвертом сезоне кадрового конкурса «Лидеры Кубани»

Около 6,5 тысячи заявок поступило на участие в четвертом сезоне кадрового конкурса «Лидеры Кубани»
Заместитель главы региона Игорь Чагаев провел пресс-конференцию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель главы региона Игорь Чагаев.

Конкурс управленцев проводят по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева с 2018 года. За это время в проекте приняли участие более 23 тысяч человек.

– Завершился прием заявок, в этом году конкурсантами стали 6448 человек. По итогам первых трех сезонов «Лидеров Кубани» мы уже имеем ряд ярких историй успеха – участники проекта возглавили муниципалитеты, получили повышения в структуре администрации края, стали руководителями муниципальных и коммерческих предприятий, продолжили развитие в избранных сферах и отраслях – всего более 50 примеров, – подчеркнул Игорь Чагаев.

Наибольшее количество заявок поступило от жителей Краснодарского края. Среди муниципалитетов больше всего участников из Лабинского и Абинского районов, Краснодара, Армавира и Новокубанского района.

Как отметил Игорь Чагаев, новый сезон проекта значительно отличается от предыдущих не только методологией, но и самой структурой. В прошлом году на кадровом форуме губернатор Вениамин Кондратьев поручил проработать возможность подбора узких специалистов для различных отраслей. В связи с этим организаторы решили разделить конкурс на 10 отраслевых треков – «Бизнес», «Комфортная среда», «Экономика и финансы», «ЖКХ и транспорт», «Сельское хозяйство», «Социальная сфера», «Спорт и военная подготовка», «Местное самоуправление», «Индустрия гостеприимства», «Инфотех». Каждый из треков курирует профильный вице-губернатор. В этом году наибольшее число заявок подано по направлениям социальной сферы, местного самоуправления, бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще