Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» отчиталась о пятилетней работе по созданию комплексной системы поддержки семей с детьми

«Единая Россия» отчиталась о пятилетней работе по созданию комплексной системы поддержки семей с детьми
Фото: Единая Россия

Сегодня семьи, попавшие в трудные ситуации, могут рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия детей.

Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.

– Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было, – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева («Единая Россия»). – Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома.

При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет и от 8 до 17, напомнила парламентарий. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. О необходимости такой помощи в своем Послании говорил Президент – партия оперативно внесла необходимые изменения в законодательство. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

На Кубани немаловажной стала дополнительная поддержка семей с детьми в связи с пандемией. В 2021 году на социальные выплаты в Краснодарском крае направлено около 31 миллиарда рублей. Это позволит поддержать более 70 тысяч кубанских семей.

– Мы, как правящая партия, должны помогать родителям Кубани в создании лучших условий жизни. Именно поэтому депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края поддержали инициативу фракции «Единой России» использовать региональный материнский капитал на медицинскую реабилитацию детей, − отметил секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

Показать еще