Кубанские Новости
Общество

Муниципальные парковки в Краснодаре снова станут платными с 18 июня

Муниципальные парковки в Краснодаре снова станут платными с 18 июня
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Стоимость останется прежней - 30 рублей в час, за исключением Привокзальной площади, где час парковки обойдется в 100 рублей.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, оплатить парковку можно будет только безналичным способом - через паркомат или сайт оператора «Городские парковки».

- Вступил в силу муниципальный контракт с подрядной организацией, которая обслуживает парковочные пространства и оборудование. С начала июня специалисты проверили работу всех паркоматов и автоматических шлагбаумов, расположение сигнальных столбиков, ограничителей. Оплата за услуги парковок возобновляется. Просим автовладельцев быть внимательными и вовремя оплачивать услугу во избежание штрафов, - цитирует пресс-служба директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова.

В Краснодар действуют 266 муниципальных парковок, из них18 парковок плоскостного типа на 835 машиномест и 248 парковок прибордюрного типа на 7256 машиномест.

На улицах краевого центра установлены 246 паркоматов, 1774 дорожных знака, 561 сигнальный столбик и 329 ограничивающих въезд бетонных полусфер.

В июне заключен муниципальный контракт на обслуживание муниципальных парковок с ООО «Городские парковки» сроком до конца 2022 года. Эта компания совместно с администрацией города в предыдущие семь лет в рамках инвестсоглашения занималась развитием парковочного пространства в краевом центре.

Напомним, с 8 мая паркоматы возле муниципальных стоянок перестали принимать платежи. В этот день закончилось инвестиционное соглашение на обустройство и эксплуатацию платных парковок.

С 18 июня муниципальные парковки вновь станут платными. Стоимость останется прежней - 30 рублей в час, за исключением Привокзальной площади, где час парковки обойдется в 100 рублей.

Показать еще