Кубанские Новости
Общество

Правительство выделит еще более 55 млрд рублей на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет

Правительство выделит еще более 55 млрд рублей на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет
Фото: pixabay.com

Правительство России направит дополнительно 55 млрд рублей на выплату пособий для малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет.

Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

– Правительство продолжает поддерживать малообеспеченные семьи с детьми от трех до семи лет. Им ежемесячно предоставляется денежная выплата. Сегодня на эти цели выделим более 55 миллиардов рублей дополнительно к 200 миллиардам, которые уже предусмотрены в текущем году для регионов, – цитирует его РИА «Новости».

Мишустин отметил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил «сделать такую поддержку еще более адресной», поэтому правила предоставления пособия были усовершенствованы.

– Теперь в зависимости от ситуации в семье размер выплаты может быть равен половине, 75% и 100%, соответственно, регионального прожиточного минимума на ребенка. Это позволит поддержать те семьи, которые особо нуждаются, помочь им преодолеть сложную финансовую ситуацию, – добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о поддержке семей с детьми и беременных. С 1 июля неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 17 лет, назначат ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе – в среднем по стране это 5,6 тысячи рублей. С этой же даты женщинам, вставшим на учет в медицинской организации по беременности до 12 недель, начнут ежемесячно выплачивать 50% от прожиточного минимума.

Кроме того, с 1 сентября больничные по уходу за детьми до восьми лет будут оплачиваться в размере 100% от среднего заработка.

Показать еще