Кубанские Новости
Общество

Синоптик сообщил о прекращении ливней на юге России к утру 18 июня

Синоптик сообщил о прекращении ливней на юге России к утру 18 июня
Фото: Михаил Ступин

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в Краснодарском крае, Ростовской области и на Ставрополье выпадет свыше 30 мм осадков.

Мощные ливни, которые идут в нескольких регионах Юга России в четверг, утихнут к утру 18 июня. Ожидается, что выпадет более 30 мм осадков, что очень много для южных регионов РФ, сообщает ТАСС, ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

- В Краснодарском крае, в Ростовской области, на Ставрополье сильнейший дождь. Он приведет к повышению уровня воды в реках и просто к нарушению жизнедеятельности. Там мощнейший дождь, но только сегодня. По крайней мере, к завтрашнему утру он закончится, - цитирует информагентство синоптика.

Напомним, что количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная, осадки бы не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Показать еще