Кубанские Новости
Общество

Синоптики составили рейтинг самых мокрых городов и станиц Кубани

Синоптики составили рейтинг самых мокрых городов и станиц Кубани
Фото: pixabay.com

Синоптики назвали кубанские населенные пункты, в которых за минувшую ночь выпало максимальное количество осадков.

Рекордсменом стала станица Тамань. За ночь там выпало 112 мм осадков. Для сравнения, это 100-литровая бочка воды на квадратный метр.

На втором месте оказалась Анапа. Там по данным на 9.00 выпало 78 мм осадков. Замыкает тройку Новороссийск. В городе-герое к утру выпало 48 мм осадков. Далее следуют Славянск-на-Кубани - 40 мм, Краснодар - 37мм, Геленджик - 30 мм, Крымск - 27 мм, Каневская - 20 мм, Тимашевск - 14 мм, Джубга и Темрюк - 14 мм, Гойтх - 13 мм, Горячий Ключ - 8 мм.

В результате прохождения фронтальных разделов минувшей ночью, в соответствии с предупреждениями синоптиков, на Кубань обрушились сильные дожди, грозы, в отдельных районах очень сильные дожди, ливни, сильные ливни, град, крупный град.

Местами в крае отмечался сильный ветер с порывами до 19 метров в секунду, ночью на Черноморском побережье - до 21 метра в секунду.

Как уточнили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зона интенсивных дождей в течение дня будет смещаться с юга на север, до конца суток 17 июня на Кубани действуют штормовые предупреждения.

Показать еще