Кубанские Новости
Общество
Наталья Викторова

В Краснодаре растет количество людей, желающих сделать прививку от СОVID-19

В Краснодаре растет количество людей, желающих сделать прививку от СОVID-19
Фото: Юрий Ходзицкий

В поликлинике № 4 сегодня с утра выстроилась очередь на вакцинацию.

Одни посетители заполняли необходимые документы, другие проходили осмотр у специалистов перед вакцинацией. Правда, в течение часа коридор лечебного учреждения, где сидели и стояли люди, пришедшие на прививку, опустел. Процесс проходил быстро и организованно: cразу в нескольких кабинетах вели прием врачи, и здесь же медработники делали прививки.

Сотрудники Центра управления регионом Краснодарского края пришли на вакцинацию целой делегацией. Как пояснила координатор группы Гузель Загидулина, половина коллектива уже сделали прививку от коронавируса, а сегодня пришли еще 12 человек.

– Это добровольное решение каждого нашего сотрудника, – сказала Гузель Загидулина. – Причем ребята выбирали самостоятельно, какую из российских вакцин применять: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Я уверена, что всем надо сделать прививку ради своего здоровья, здоровья родных и близких.

Конечно, прививаться или нет – личное дело каждого, но если рассуждать рационально, то прививку надо делать всем и непременно.

Гузель сама переболела ковидом и знает, как коварно это заболевание. Она настоятельно рекомендует всем вакцинироваться. С ней полностью согласны и коллеги-мужчины.

– Я считаю, что все должны пройти вакцинацию. Это просто необходимо, чтобы мы могли побороть страшный вирус и выработать коллективный иммунитет. Исторически доказано, что вакцинироваться надо обязательно и повсеместно, – сказал Сергей Сорокин. – Достаточно вспомнить борьбу с чумой, полиомиелитом, оспой. Все эти серьезные заболевания с очень высокой смертностью удалось побороть поголовной вакцинацией. Посмотрите, сегодня в Москве ковид пошел в наступление. Поэтому призываю всех сделать прививку.

Другой сотрудник Центра управления регионом Сергей Звягинцев также считает, что вакцинироваться необходимо:

– Конечно, прививаться или нет – личное дело каждого, но если рассуждать рационально, то прививку надо делать всем и непременно.

– В наше время это правильное решение, обязательное условие в нынешней ситуации, – уверен еще один сотрудник Центра управления регионом Андрей Руденко.

Они организованно прошли осмотр у специалистов и сделали прививки. Молодые креативные сотрудники Центра управления регионом Краснодарского края готовы работать во благо Кубани, но для этого необходимы силы и здоровье. А значит, сделай прививку и живи спокойно.

Показать еще