Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае не будут вводить обязательную вакцинацию работающих жителей

В Краснодарском крае не будут вводить обязательную вакцинацию работающих жителей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Власти региона не планируют вслед за Москвой вводить обязательную вакцинацию для работающего населения региона и рассчитывают на сознательность жителей и гостей края.

Об этом сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

– Сегодня в регионе не планируют вводить обязательную вакцинацию работающего населения. Рассчитываем на сознательность жителей, и их понимание того, что вакцинация — самый эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний, спасение жизни, — цитирует ТАСС главу краевого минздрава.

Филиппов добавил, что не видит необходимости вводить какие-либо стимулирующие меры, по его словам, «главный стимул для вакцинации — это здоровье и жизнь человека».

На сегодняшний день прививку от коронавируса в регионе сделали более 700 тысяч человек, это 26% от плана вакцинации, всего для формирования коллективного иммунитета в Краснодарском крае необходимо привить 2,7 млн жителей.

Напомним, на сегодняшний день на Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Записаться на вакцинацию можно лично, позвонив в медорганизацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе. Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов - с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого минздрава.

Показать еще