Кубанские Новости
Общество

Рабочие группы обследовали более 400 поврежденных градом домов в Павловском районе

Рабочие группы обследовали более 400 поврежденных градом домов в Павловском районе
По результатам объезда и оценки, сформированы и работают группы спасателей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в муниципалитете действует оперативный штаб министерства ГО и ЧС края.

В первую очередь специалисты осмотрели дома тружеников тыла, инвалидов и жителей, получающих социальную помощь.

– По результатам объезда и оценки, сформированы и работают группы спасателей. Они проводят первичный, частичный ремонт кровли: запенивают отверстия, демонтируют разбитый шифер и укрывают пленкой открытые участки. Всего от жителей приняли 655 заявок на обследование. Количество обращений на оказание помощи спасателей постоянно пополняется. Работа по оказанию помощи пострадавшим продолжается, – сказал министр ГО и ЧС региона Сергей Штриков.

Напомним, вечером 16 июня в станице Новопластуновской и близлежащих хуторах прошел сильный дождь с градом. В Павловском районе ввели режим ЧС. Всего в зоне чрезвычайной ситуации около тысячи домов.

По решению губернатора Вениамина Кондратьева пострадавшим от непогоды окажут материальную помощь – по 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС, а также – 50 тысяч рублей владельцам пострадавших домов за частичную утрату имущества на домовладение. Выплаты начнутся с 21 июня. Чтобы получить деньги людям необходимо будет представить правоустанавливающие документы на жилье.

В станице Новопластуновской на базе Дома культуры развернули пункт временного размещения на 100 человек. Там организовали спальные места, воду. При необходимости обеспечат подвоз горячего питания, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще