Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

В Сочи полным ходом идет прививочная кампания трудовых коллективов

В Сочи полным ходом идет прививочная кампания трудовых коллективов
Фото: Станислав Павлов

Мобильный комплекс провел вакцинацию от COVID-19 сотрудников санатория «Белые ночи», расположенного в поселке Уч-Дере.

Коллективам санаторно-курортной и транспортной сферы, предприятиям общепита и силовым структурам Сочи, которые непосредственно работают с гостями и жителями курорта, уделяется особое внимание. Для удобства вакцинацию персонала проводят непосредственно на территории учреждений.

Около 50 сотрудников санатория «Белые ночи» вакцинировались самостоятельно ранее. Для всех остальных организована выездная прививочная кампания.

– Наш санаторий, как и все предприятия санаторно-курортной сферы, находится практически на передовой линии. Мы принимаем туристов со всей страны. Поэтому вакцинация защитит наш персонал, их родственников и близких и создаст безопасные условия для отдыха наших гостей, – рассказал главный врач санатория «Белые ночи» Владимир Качанов. – Всего у нас более 200 сотрудников, все люди отнеслись к этому с пониманием. Будем стремиться к 100-процентной вакцинации, чтобы в полном объеме выполнить свой гражданский долг и внести свою лепту в создание коллективного иммунитета.

Работник санатория Александр Минасян хотя и боится уколов, однако ради здоровья себя и близких пришел на вакцинацию.

– Решил сделать прививку, так как опять наблюдается всплеск заболеваемости, хочется избежать всего этого, жить спокойно и без масок, – говорит Александр. – Все прошло безболезненно, даже не почувствовал укола.

У Татьяны Барсук год назад ковидом переболела вся семья, включая маленького ребенка. Чтобы ситуация не повторилась, она делает прививку.

– Больше не хочется болеть, поэтому я решилась на вакцинацию, – поясняет Татьяна. – Прививка сейчас единственное спасение от болезни. Хочется обезопасить и свою семью, и наших гостей.

В настоящее время на курорте используются три российские вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Каждому человеку в зависимости от возраста и состояния здоровья врачи рекомендуют наиболее подходящее лекарство. Вакцинация проходит в два этапа с определенным интервалом. Это формирует устойчивую защиту и провоцирует мощный иммунный ответ. Все, кто прошел оба этапа вакцинация – сделал два компонента прививки, получают специальную наклейку «Почетный участник городской сочинской акции «Нет COVID-19! Да вакцинации!».

В настоящее время в Сочи сделали прививку от коронавируса порядка 52 тыс. человек. Всего в городе развернуто 16 пунктов вакцинации, прививочная кампания проходит в медицинских учреждениях, в Адлерском районе работают два мобильных комплекса, также в торгово-развлекательном центре «Моремолл» открыт прививочный пункт.

Показать еще