Кубанские Новости
Общество

Жители Индии считают Россию самым надежным производителем вакцин

Жители Индии считают Россию самым надежным производителем вакцин
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Президент Индийской экономической торговой организации Асиф Икбал сообщил, что жители его страны считают Россию самым надежным производителем вакцин.

Дело не только в безопасности и высокой эффективности российской разработки, но и в ее отличительных характеристиках, таких как простота транспортировки и хранения, а также доступная цена, отметил он.

– Да, действительно, «Спутник V» занял первое место среди зарубежных вакцин как наиболее надежный. Кроме того, тот факт, что Индия превращается в важнейший производственный центр для «Спутника V», еще больше повысил доверие жителей страны к российской вакцине, – приводит слова Икбала russia-news.

Кроме того, «Спутник V» пользуется большим спросом в больницах и у частных научно- производственных предприятий Индии, которые хотят поддержать правительство в импорте напрямую из России, отметил президент Индийской экономической торговой организации.

– Однако у РФПИ есть соглашение с индийской компанией Reddy Laboratories для этой цели, и прорабатываются механизмы для удовлетворения потребности в отправке этих вакцин в Индию, – добавил он.

Икбал отметил, что наибольший импорт вакцин в Индию из 3 млн доз приходится на российскую вакцину. По его словам, препарат «Спутник V» местного производства будет доступен на внутреннем рынке, а соглашение о передаче технологий заключено с шестью индийскими производителями.

– На «Спутник V» в Индии огромный спрос. Его ждут различные больницы среднего размера в Индии. Госпитали, подобные Аполло, просто завалены звонками с вопросами о поступлении российской вакцины, – добавил он.

Показать еще