Кубанские Новости
Общество

Гинцбург рассказал о противопоказаниях к вакцинации «Спутником V»

Гинцбург рассказал о противопоказаниях к вакцинации «Спутником V»

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о противопоказаниях к вакцинации и о том, при каких заболеваниях можно делать прививку «Спутник V».

По словам Гинцбурга, нельзя прививаться в остром состоянии при крапивнице и конъюнктивите. Он уточнил, что любое острое состояние является противопоказанием, и вакцинироваться можно будет через две недели.

Говоря о том, при каких заболеваниях можно делать прививку от коронавируса, он отметил, что бронхиальная астма, гепатит С, а также сердечно-сосудистые заболевания и онкозаболевания в ремиссии не являются основанием для отказа от вакцинации.

Александр Гинцбург добавил, что «кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать», так как они находятся в первой группе риска вместе с диабетиками.

– К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться, - сказал он.

Ученый подчеркнул, что не считает, что «онкологическое заболевание является противопоказанием для вакцинации», однако, если больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков, то после вакцинации у него не образуются антитела, пишет «РИА Новости».

Показать еще