Кубанские Новости
Общество

Путин предложил освободить семьи с детьми от подоходного налога при продаже квартиры

Путин предложил освободить семьи с детьми от подоходного налога при продаже квартиры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Президент России Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры.

– Бывает так, что семья приобрела жилье, а вскоре в семье произошло прибавление, пополнение, родился еще ребенок. И квартира становится уже слишком мала для этой семьи, — сказал глава государства во время выступления на XX предвыборном съезде партии «Единая Россия».

Владимир Путин пояснил, что при продаже жилья, которое находится в собственности менее пяти лет, необходимо заплатить подоходный налог. Однако иногда эта сумма для конкретной семьи может быть значительной, что может привести к затруднениям при покупке в скором времени нового жилья.

– Предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья, — сказал президент.

Напомним, в Москве проходит XX Съезд «Единой России». Участие в нем принимают президент России Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда.

Показать еще