Кубанские Новости
Общество

Арктический этап экспедиции «РоссиЯ-2021» из-за коронавируса перенесли на осень

Арктический этап экспедиции «РоссиЯ-2021» из-за коронавируса перенесли на осень
Фото: instagram.com/exp_russia_2021

Кубанские путешественники внесли изменения в маршрут экспедиции из-за осложняющейся эпидобстановки.

Члены кубанской экспедиции «РоссиЯ-2021» внесли изменения в маршрут экспедиции из-за осложняющейся эпидобстановки.

- Для того, чтобы не терять драгоценное время, команда «РоссиЯ-2021» из Мурманска вылетает во Владивосток. Прибытие запланировано на 25 июня, - сообщают путешественники на официальной странице экспедиции в соцсети. - Оттуда на автомобилях экспедиция начнет прохождение участка Владивосток - Монды. Далее путешественники пешком отправятся до озера Белин, где на катамаранах выполнят водный участок пути до Кызыла.

Уточняется, что в конце августа группа разделится: первая часть команды на велосипедах начнет второй велоэтап. Другая группа сядет на судно и пройдет вдоль Северного морского пути.

Команда соединится ориентировочно в Саратовской или Волгоградской области и проследует в сторону поселка Пхия - конечной точки велосипедного этапа. Завершится экспедиция, как и планировалось, в Красной поляне пешим походом.

Напомним, путешественники 6 июня добрались до Мурманска, завершив первый этап. На велосипедах за 96 дней они преодолели почти 7 тысяч километров. Члены экспедиции под руководством известного путешественника Константина Мержоева проехали двенадцать регионов из пятидесяти, которые запланировано посетить.

Показать еще