Кубанские Новости
Общество

Синоптики предупредили об аномальной жаре в Краснодарском крае

Синоптики предупредили об аномальной жаре в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

На юге европейской территории России в ближайшие дни воздух прогреется до +37 градусов.

По данным Гидрометцентра России, на юге страны до 25 июня температура воздуха местами будет повышаться днем до +33 градусов.

В Калмыкии, Ростовской, Астраханской областях и в Краснодарском крае в ближайшие дни ожидается до +36 градусов, в Северо-Кавказском федеральном округе максимальная температура будет достигать +37 градусов. Как уточнили в ведомстве, такой температурный фон для юга европейской территории России считается выше климатической нормы на 2-4 градуса.

Напомним, накануне Краснодарский край накрыла пыльная буря.

Днем 19 июня пыльная буря накрыла Ставрополье, а уже вечером необычное природное явление добралось и до Краснодарского края.

– В настоящее время потоки воздуха выстроились на восточном направлении и принесли на территорию края со Ставрополья мелкодисперсные частицы пыли. Однако, в ближайшие дни направление потоков изменится и это природное явление прекратится, - рассказал «Кубанским новостям» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна. Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Показать еще