Кубанские Новости
Общество

До конца 2022 года в Тамани по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновят площадь и набережную

До конца 2022 года в Тамани по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновят площадь и набережную
На благоустройство зоны отдыха Тамань получила 50 млн рублей из федерального бюджета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект благоустройства стал победителем всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

– Проект «Тамань – берег трех морей» включил в себя благоустройство новой современной набережной и площади Ушакова общей протяженностью 2 гектара. На территории обустроят детскую площадку и зону для пляжного волейбола, выполнят озеленение. Также здесь появятся пирс, перголы, амфитеатр, сцена и летнее кафе, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

На благоустройство зоны отдыха Тамань получила 50 млн рублей из федерального бюджета.

Кроме того, победителями конкурса со сроком реализации в 2021-2022 годах стали Лабинск, Тихорецк и Курганинск.

Всего на Кубани в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят 232 территории, 80% из них находятся в сельских поселениях, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», общественную территорию площадью шесть тысяч квадратных метров реконструировали в Гулькевичском районе.

Работы провели в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В поселке Комсомольском Гулькевичского района обновили двор по улице Кирова. Там заасфальтировали проезды, выложили тротуарную плитку, обустроили дорожки, установили скамейки.

В городе Гулькевичи благоустраивают сквер между улицами Братской и Ленинградской. Рабочие оборудуют зоны отдыха, детскую площадку, заменят тротуарную плитку, озеленят территорию, установят декоративные фонтаны.

Напомним, ранее общественную территорию площадью более 20 тысяч квадратных метров реконструировали в Сочи.

Показать еще