Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» за пять лет выполнила программу в сфере образования и здравоохранения

«Единая Россия» за пять лет выполнила программу в сфере образования и здравоохранения
Фото: Единая Россия

Реализация положений предвыборной программы партии помогла, в том числе, оперативно ответить на вызовы пандемии.

Борьба с коронавирусом потребовала экстренных мер реагирования. В их числе − наделение кабинета министров полномочиями по регулированию рынка лекарств и сферы медицинских услуг. «Единая Россия» обеспечила законодательные изменения в максимально сжатые сроки.

– Партия внесла и обеспечила принятие закона о дистанционной продаже безрецептурных лекарственных препаратов. Это позволило сгладить проблему лекарственного обеспечения в отдаленных населенных пунктах, − отметил депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Петров. – Упрощен и ввоз незарегистрированных зарубежных препаратов для тяжелобольных. Кроме того, затраты на покупку лекарств по рецепту врача можно вернуть с помощью социального налогового вычета. При поддержке партии принят закон, который устанавливает выплату по больничному не меньше МРОТ, даже если зарплата человека невысока.

По инициативе партии также была законодательно обеспечена возможность получить удаленную консультацию врача с использованием сервисов телемедицины. Больничный теперь можно оформить в электронном виде. «Единая Россия» обеспечила принятие изменений в бюджет, за счет которых в разгар пандемии 18 млрд рублей выделили на строительство инфекционных стационаров.

В Краснодарском крае только в прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было направлено более 7 млрд рублей: это новые ФАПы, современное медицинское оборудование.

– Общая беда под названием пандемия заставила нас сплотиться, помочь врачам. Благодаря поддержке губернатора Краснодарского края в 2020 году на службу скорой помощи поступило дополнительно 70 единиц транспорта. Силами волонтеров передавались продуктовые наборы в медицинские учреждения, автоволонтеры выезжали с врачами к пациентам, в колл-центрах принимались звонки граждан. Депутаты-единороссы приобрели и передали 13 машин скорой помощи и более 50 легковых автомобилей в больницы и поликлиники», − прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Партия последовательно работала и над мерами по сокращению контрафактных лекарственных средств.

В период пандемии быстрых решений потребовала и сфера образования. «Единая Россия» в рамках всероссийской акции «Помоги учиться дома» помогала встать на «антиковидные рельсы» и педагогам, и учащимся. Волонтеры и депутаты различных уровней, активисты и сторонники партии передали более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьникам из нуждающихся семей.

Еще одним решением, которое было принято при непосредственном участии «Единой России», стало введение по поручению Президента во всех школах бесплатного горячего питания для младшеклассников – его теперь получают 7,3 млн учеников.


Показать еще