Кубанские Новости
Общество

Названы сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России

Названы сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пик заболеваемости коронавирусом в России будет достигнут в течение трех недель, спустя два месяца стоит ожидать падения заболеваемости.

Такие сроки назвал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его словам, сейчас сложная обстановка с распространением ковида складывается в 13 регионах.

Специалист отметил, что эту волну коронавирусная инфекция распространяется быстрее. Эксперт добавил, что всплеск заболеваемости по прогнозам должен был прийтись на весну, но сдвинулся на лето.

– Через 1-3 недели заболеваемость достигает пика и выйдет на плато, понижение следует ожидать не ранее, чем через два месяца, - цитирует «РИА Новости» Тавадяна.

По мнению эксперта, всплеск заболеваемости по прогнозном должен был прийтись на весну, но «сдвинулся» на лето. Следующий всплеск может произойти в конце года. Однако, будет ли он. Зависит от темпов вакцинации, добавил Тавадян.

Напомним, 116 случаев COVID-19 зарегистрировали в Краснодарском крае за сутки. Среди заболевших 47 мужчин и 69 женщин, в том числе 8 детей. Возраст пациентов от года до 86 лет.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 57 человек, еще 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще