Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы в Краснодаре арестовали у компании Maserati за долги по зарплате

Судебные приставы в Краснодаре арестовали у компании Maserati за долги по зарплате
Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю

Судебные приставы отделения по Западному округу краевого центра возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с юридического лица.

Логистическая компания задолжала бывшей сотруднице 357 тыс. рублей. Приставы установили, что ООО имеет и другие долги на общую сумму более 1 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что за должником зарегистрировано транспортное средство – кроссовер «Maserati Levante» 2018 года выпуска. Во время посещения организации судебный пристав-исполнитель обнаружил элитную иномарку на парковке перед входом.

Представить должника утверждал, что автомобиль находится в лизинге. Однако официальный запрос, направленный в лизинговую компанию, был получен ответ, что стоимость машины полностью выплачена.

В итоге директор организации-должника по требованию судебного пристава предоставил Maserati для наложения ареста. В связи с тем, что предварительная стоимость авто превышает сумму долга, руководство организации намерено в течение недели погасить все задолженности, чтобы избежать принудительной реализации арестованной иномарки, сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Показать еще