Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре нашли частный дом за 330 млн рублей

В Краснодаре нашли частный дом за 330 млн рублей
Фото: ЦИАН

Эксперты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих коттеджей с участками, выставленных на продажу в административных центрах субъектов России.

Первое место в рейтинге занимает Краснодар. На улице Новицкого продается коттедж, выстроенный на одном уровне, площадью 1150 кв. метров. Его стоимость составляет 330 млн рублей. Дом расположен на участке 28 соток. Для отделки коттеджа были заказаны брендовые материалы из Италии. В доме есть пять мастер-спален, бассейн, террасу, оборудованную площадку для барбекю, две бани и гараж, рассчитанный на четыре автомобиля.

На втором месте находится Иркутск, где продается особняк площадью 1,5 тыс. кв. метров. Его стоимость составляет 250 млн рублей. Кирпичный коттедж, окруженный 15,4 сотками земли, находится недалеко от мемориального парка «Иерусалимская гора».

В Екатеринбурге к покупке предлагается двухэтажный дом площадью 800 кв. м. Прайс объекта составляет 224,2 млн рублей. В основу его концепции заложены принципы традиционной индийской архитектуры «васту-шастра». На прилегающем участке в 30 соток дизайнеры настелили газон, посадили декоративные деревья, разбили клумбы и проложили декоративный ручей.

Кроме того, в топ-10 вошли дома в Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Барнауле, Владивостоке и Перми. Самые дороги объекты в этих городах стоят от 120 до 221 млн рублей.

В ЦИАН уточнили, что в рейтинг не включили объекты в Москве и Санкт-Петербурге, так как стоимость жилья в этих городах заведомо выше, чем у остальных участников. Однако эксперты указали стоимость самых дорогих объектов в этих городах. Так, в Москве за 1,77 млрд рублей продается трехуровневый кирпичный особняк с 40 сотками земли. В Санкт-Петербурге максимальная планка составляет 600 млн рублей. За эти деньги можно купить дом площадью 414 кв. м и участок в 31,9 соток.

Показать еще