Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

В Лоо вакцинацию прошли сотрудники полиции и местные жители

Сделать прививку в мобильном комплексе могут все желающие жители и гости города, у которых нет медицинских противопоказаний для вакцинации.

Вакцинацию прошли 20 полицейских.

– Наша работа предполагает общение с разными людьми, – сказал сотрудник полиции Олег Шевчук. – Поэтому очень важно обезопасить себя, близких, коллег. Я принял решение пройти вакцинацию и спокойно жить и работать, не думая о болезни.

Одной из первых к врачам пришла 70-летняя Галина Кобазева. О коронавирусе женщина знает не понаслышке: в декабре прошлого года она переболела COVID-19.

– У меня был очень сложный восстановительный период: несколько месяцев скакало давление, тахикардия мучила, выпадали волосы, – рассказала Галина Лениановна. – Как только я услышала про вакцину, сразу решила привиться, чтобы этот кошмар больше не повторился. До поликлиники все не получалось дойти, а тут доктора сами приехали, комплекс рядом с моим домом, и я наконец сделала прививку и защитила себя.

Прививочная кампания в Сочи ведется с декабря. По словам медиков, вакцинация помогает добиться коллективного иммунитета и снизить количество заболевших.

– Люди охотно идут на вакцинацию, и молодежь, и старшее поколение, – поделилась фельдшер Надежда Лопатина. – Сегодня к нам приходила 82-летняя местная жительница, привилась, так как находится в группе риска и боится коронавируса. Даже если она теперь подхватит инфекцию, болезнь пройдет легко и без осложнений.

По заявкам советов ТОС и глав сельских округов бригада врачей выезжает в отдаленные населенные пункты всего Большого Сочи. Также по предварительной договоренности мобильные комплексы прививают трудовые коллективы.

– Мы приезжаем на предприятия и прививаем сотрудников, сильно не отрывая персонал от работы, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части поликлиники № 4 города Сочи Оксана Харатян. – Очень много желающих, но в листах ожидания практически никто не числится, потому что вакцина поступает регулярно и мы прививаем людей прямо в день обращения.

В настоящее время график выездов врачей уже расписан до конца этого года.

Показать еще