Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 113 новых случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 113 новых случаев заболевания коронавирусом
С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 50565 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 48 мужчин и 65 женщин, в том числе четверо детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от 8 до 85 лет.

В Новороссийске выявили 23 случая, в Краснодаре – 20, в Анапе – 11. В Сочи заболели 10 человек, в Белореченском районе – восемь, в Горячем Ключе и Армавире – по семь. В Курганинском районе пять новых пациентов, в Геленджике – четыре, по три – в Ейском, Усть-Лабинском и Тихорецком районах. По два случая выявили в Динском и Абинском районах, по одному – в Белоглинском, Новопокровском, Староминском, Апшеронском и Тимашевском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 50565 человек, в том числе у 3204 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 889,6. Уже 44896 пациентов уже выписали с выздоровлением, из них 51 – за последние сутки. 3268 человек скончались. 54 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах лечатся 1295 жителей с ковидом, на дому – 1106.

За весь период в медицинские учреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 247146 человек.

Лаборатории края провели 3315235 исследований, в том числе 5556 – за последние сутки.

Напомним, непривитых сотрудников администрации Краснодара, заразившихся COVID-19, лишат премий.

Сотрудников администрации города Краснодара и подведомственных учреждений, которые не привились и заразились коронавирусом, до конца года будут лишать премий и надбавок. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил мэр города Евгений Первышов.

– Если у нас будет выявлен факт заболевания коронавирусом среди сотрудников администрации города Краснодара и, если будет выяснено, что этот сотрудник у нас не прививался от коронавируса, значит, данный сотрудник будет лишен всех премий и надбавок, будет работать до конца года за голый оклад, – сказал Евгений Первышов.

С помощью Роспотребнадзора мы подготовили ответы на вопросы о прививках от коронавируса, которые звучат чаще всего.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 25 июня. Жители и гости региона по-прежнему должны использовать маски в местах массового пребывания, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще