Кубанские Новости
Общество

Медработники краевого госпиталя для ветеранов получили благодарности вице-губернатора Кубани

Заместитель главы Кубани Анна Минькова поздравила с прошедшим профессиональным праздником коллектив госпиталя и выразила особую благодарность медикам за труд в «красной зоне».

– Госпиталь ветеранов оказался на переднем крае борьбы с пандемией. Это было непростое решение – отдать часть коек для лечения пациентов с коронавирусом, но тогда мы оказались в серьезной ситуации из-за роста заболеваемости. Тем более, что пациенты старшего возраста в зоне риска, а лучше всего с ними работают именно специалисты краевого госпиталя ветеранов. Три месяца вы работали с ковидными пациентами и выполнили свой профессиональный долг на высоком уровне, – сказала Анна Минькова.

За многолетнюю работу и личный вклад в развитие здравоохранения на Кубани 26 сотрудникам госпиталя объявлена благодарность вице-губернатора.

Госпиталь ветеранов войн очень востребован в регионе – ежегодно в нем проходят лечение порядка 13 тысяч человек. Но если эпидситуация на Кубани будет ухудшаться, здесь, как и в прошлом году, вновь придется перепрофилировать часть коек. Чтобы этого не произошло, необходима масштабная вакцинация населения от COVID-19, подчеркнула заместитель главы края.

Начальник госпиталя Сергей Исаенко рассказал, что работа с больными коронавирусом стала испытанием для персонала, при том, что учреждение оперативно дооснастили всем необходимым. В частности, смонтировали систему централизованной подачи кислорода к каждой койке.

В условиях пандемии коронавируса в Краснодарском крае продолжают модернизировать медицину в рамках национального проекта «Здравоохранение» и госпрограмм. Только в 2021 году на строительство 27 ВОПов и ФАПов из бюджета выделено почти 500 млн рублей. В отдаленные и труднодоступные населенные пункты теперь выезжают мобильные медицинские комплексы. За два года в крае приобрели 25 специализированных автомобилей, на которых мобильные бригады медиков и соцработников обслуживают жителей старшего поколения, помогают им пройти вакцинацию.

С 2021 года регион приступает к реализации беспрецедентной программы строительства и ремонта поликлиник. За четыре года на Кубани планируют построить с нуля 19 медучреждений, еще 31 поликлинику и пять амбулаторий отремонтировать, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще