Кубанские Новости
Общество

На Кубани более 40 тысяч памятных свечей зажглись в «огненные картины»

На Кубани более 40 тысяч памятных свечей зажглись в «огненные картины»
Николай Гриценко

Акция прошла в Краснодаре, городе-герое Новороссийске, городах воинской доблести и славы, на рубежах воинской доблести.

В дату начала Великой Отечественной войны – в День памяти и скорби − активисты «Единой России» и «Волонтеры Победы» создали картины из более 40 тысяч свечей.

– Это инсталляции выражают нашу общую боль. Боль, которую из поколения в поколение проносят наши деды, отцы, которую и мы передадим нашим детям и внукам. Ведь война больше не должна повториться. Ее нужно избегать любыми силами. И самое главное – мы должны об этом помнить, − отметил секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

В Краснодаре волонтеры выложили из свечей изображения боевых эпизодов Гражданской и Великой Отечественной войн, которые высечены на главном постаменте у Вечного огня. В Новороссийске, где проходила первая линия обороны «Малой земли», создали изображение знаменитого памятника «Матрос с гранатой». В станице Кущевской запылал «Казак на коне». Именно здесь в 1942 году развернулись исторические события, во многом определившие ход и итог войны. В Армавире картину посвятили морякам-кубанцам, а в Туапсе – зенитному артиллерийскому полку.

Кроме этого, по всей Кубани прошла памятная акция «Свеча памяти». Многие жители приняли участие в режиме онлайн на сайте деньпамяти.рф

Показать еще