Кубанские Новости
Общество

На Кубани открыли общественные приемные «Судьба солдата»

На Кубани открыли общественные приемные «Судьба солдата»
Фото: Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск»

Общественные приемные будут работать 22 июня - в День памяти и скорби - в нескольких районах края.

22 июня отмечается 80-летие начала Великой Отечественной войны - день вероломного нападения фашистской Германии на СССР.

Общественные приемные «Судьба солдата» будут открыты 22 июня в Краснодаре, Хадыженске, станице Старокорсунской, станице Петропавловской Курганинского района. График их работы размещен на сайте и в социальных сетях Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск».


В течение нескольких часов юные поисковики и их наставники будут принимать обращения земляков, которые заполнят специальные анкеты-формуляры. Поступившие заявки обработают волонтеры поисковых организаций и специалисты по архивно-поисковой работе. По итогам исследований обратившиеся жители получат официальные ответы с приложением копий архивных документов и рекомендациями для дальнейших действий.

В 2021 году работа общественных приемных в Краснодарском крае проводится в рамках проекта «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ. СУДЬБА СОЛДАТА» Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» с использованием гранта Президента Российской Федерации.

В «Поисковое движение России» ежедневно обращаются люди со всей страны и даже из-за рубежа, которые хотят узнать о судьбах своих родных, пропавших без вести на полях сражений. Федеральный проект «Судьба солдата» был запущен «Поисковым движением России» в 2017 году при поддержке Фонда Президентских грантов и направлен на оказание помощи гражданам и реализуется совместно с Общероссийским народным фронтом.

Показать еще