Кубанские Новости
Общество

Раскрыта новая схема обмана россиян с помощью «беспроцентных» кредитов

Раскрыта новая схема обмана россиян с помощью «беспроцентных» кредитов
Фото: pixabay.com

Аферисты начали выманивать деньги у россиян под предлогом оформления беспроцентного кредита.

– В дополнение к уже привычным звонкам от якобы сотрудников банка во время первой волны пандемии мошенники стали активно предлагать так называемую помощь в получении различных пособий (по потере работы) или беспроцентных кредитов, в возврате налогов или получении налоговых льгот, - рассказал глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер.

Он отметил, что аферисты просят потенциальную жертву предоставить все данные банковской карты якобы для перечисления этих денег и оплаты комиссии за посреднические услуги. На самом же деле эту информацию они используют информацию для списания средств, пишет «РИА Новости».

Отметим, что на протяжении нескольких лет на территории Краснодара значительно увеличилось количество зарегистрированных мошенничеств, совершенных с использованием IT-технологий (сети Интернет, мобильной связи).

Напомним, накануне телефонные мошенники выманили у жительницы Краснодара 1,4 млн рублей. Мошенники действовали примерно по той же схеме - убедили женщину в необходимости оформления кредитов и переводе денег на их счета.

Показать еще