Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в рамках акции «Зеленый двор» высадили деревья

В Краснодаре в рамках акции «Зеленый двор» высадили деревья

Акция по озеленению прошла на территории жилого комплекса «Большой» в Краснодаре.

На территории жилого комплекса «Большой» высадили десять деревьев в рамках акции «Зеленый двор». Участниками ее стали издательский дом «Аргументы и факты», компания Greenway, «АиФ на Кубани» и депутат городской Думы Андрей Арендаренко, представляющий этот округ.

По словам депутата, акция по озеленению двора прошла по просьбе местных жителей. Выбор пал на неприхотливые к внешним условиям и не требующие серьезного ухода деревья - катальпы.

- При правильном уходе деревья вырастут до четырех метров в высоту и подарят людям приятную тень, - уточнил Андрей Арендаренко.

Это важно для жителей многоэтажек, во дворе которых много лавочек, качелей, детских и спортивных площадок, но почти нет зелени - некуда спрятаться от солнца. Они с радостью поддержали инициативу и вышли помогать сажать деревья.

Один из организаторов акции, генеральный директор ООО «АиФ на Кубани» Ольга Лазаренко напомнила, что у «Зеленого двора» задачи более глобальные, чем просто порадовать жителей одного ЖК.

- Основная цель мероприятия - привлечь внимание людей к экологическим проблемам и рассказать о способах их решения, доступных каждому, - отметила она.

PR-директор Greenway Наталья Тихомирова также отметила экологическую и социальную направленность проекта «Зеленый двор».

Показать еще