Кубанские Новости
Общество

В Крыму ввели новые ограничения в связи с коронавирусом

В Крыму ввели новые ограничения в связи с коронавирусом
Фото: pixabay.com

В республике отменяют дискотеки и выпускные вечера, а предприятиям санаторно-курортной сферы и услуг рекомендуют вакцинировать от COVID-19 всех сотрудников.

Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» внес глава РК Сергей Аксенов.

Запрет на работу дискотек, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, а также проведение выпускных вечером вводится в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште.

Кроме того, продажа билетов в театрах и кинотеатрах в этих регионах регламентирована из расчета не более чем 50% от вместимости залов.

Руководителям организаций, предприятий и учреждений оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывающим транспортные услуги, рекомендовано иммунизировать 100% сотрудников против коронавируса. Исключением станут сотрудники, имеющие медицинские противопоказания.

Также до 1 сентября продлевается ряд ограничений. Запрещена работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров и других развлекательных заведений, в том числе детских досуговых и развлекательных организаций.

С 23.00 до 08.00 ограничена работа предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос. Также запрещено оказание услуг по торговле на территории кинотеатров, проведение развлекательных мероприятий на территории торгово-развлекательных комплексов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили до 25 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Показать еще