Кубанские Новости
Общество

Вакцинация водителей общественного транспорта от COVID-19 началась в Сочи

Вакцинация водителей общественного транспорта от COVID-19 началась в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Вакцинация водителей общественного транспорта от COVID-19 началась в Сочи

Всего в Сочи работает семь автотранспортных предприятий, ежедневно на линию выходит 850 автобусов.

– Ежедневно водители автобусов контактируют с тысячами людей и находятся в группе риска, поэтому важно их обезопасить. По поручению главы города Сочи на транспортных предприятиях на постоянной основе проводятся информационные беседы с работниками о важности и необходимости вакцинации от COVID-19, а также о способах записи и процедуре вакцинирования, – рассказал и. о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Вячеслав Бауэр.

Кроме того, ежедневно весь подвижной состав проходит дезинфекцию. В салоне установлены санитайзеры для обработки рук, водители используют маски. Кроме того, при входе в каждое транспортное средство размещена наклейка с информацией о том, что пассажир не имеет права входить и находиться в автобусе без средств индивидуальной защиты органов дыхания: медицинской маски, респиратора и иных их заменяющих текстильных изделий.

В Сочи с начала года работают 16 прививочных пунктов. Также есть три выездных мобильных пункта вакцинации.

Сегодня в России доступны три двухкомпонентные вакцины от COVID-19 – «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. Чумакова. Еще одна зарегистрированная вакцина – «Спутник Лайт» – однокомпонентная. Она должна поступить в гражданский оборот в течение ближайшей недели.

Показать еще