Кубанские Новости
Общество

Жители Приморско-Ахтарского района запечатлели нашествие саранчи

Жители Приморско-Ахтарского района запечатлели нашествие саранчи
Фото: соцсети

Ролик, на котором запечатлены заполонившие дорогу между населенными пунктами района насекомые, появился в социальных сетях.

– Выползла саранча, которая была в том году! Ужас! Это все на дороге она лежит, – сказал автор видео.

Дорога, по словам мужчины, ведет в сторону хутора Новопокровского. Автор добавил, что рядом с ней находятся поля с пшеницей, которую не видно из-за насекомых.

Автор: @zttim.ru

С 21 мая в плавневой зоне Приморско-Ахтарского района началось отрождение личинок азиатской перелетной саранчи. Явление отмечено в Приазовском, Степном, Свободном и Новопокровском поселениях. 15 июня пресс-служба администрации района предупредила, что саранча передвигается и активно питается, а примерно через дней 30 станет на крыло.

Борьбу с вредителем должны вести пользователи, собственники и арендаторы земельных участков. Применение пестицидов и агрохимикатов в водоохранной зоне запрещено. Обработка по саранчовым разрешена только при выходе вредителя на территорию земельных участков, где произрастают сельскохозяйственные растения.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на черноморском побережье появился новый для региона вид комаров — тигровые, которых легко узнать по черно-белым полоскам на лапках и на теле. Эти насекомые переносят очень опасные заболевания – лихорадки денге, Зика, чикунгунья и арбовирусные инфекции.

Показать еще