Кубанские Новости
Общество

Добровольцы из Краснодарского края отправились на помощь пострадавшим от наводнения жителям Крыма

Добровольцы из Краснодарского края отправились на помощь пострадавшим от наводнения жителям Крыма
Последствия потопа в Ялте 18 июня 2021 года.
Фото: аккаунт пользователя Ignat Metlev на Youtube

Участники «Молодежки ОНФ» из Краснодарского края приедут в республику 23 июня.

Добровольцы помогут жителям Керчи и Ялты привести в порядок пострадавшие от наводнения дома: разобрать завалы, вынести мебель, которая пришла в негодность, откачать воду из подполий и многое другое. Кроме того, они сформируют единую базу обращений пострадавших с перечнем первоочередных работ и окажут юридические консультации.

Всего в Крым прибудут около 100 участников команды «Молодежки ОНФ» из разных регионов России, в том числе 10 – из Краснодарского края. Среди них ребята разных профессий – журналисты, психологи, экономисты, медики.

– По образованию я педагог-психолог. Смогу оказать первую психологическую помощь, которая сейчас так важна жителям Крыма. Также в нашей команде есть медики, и даже токарь. Мы готовы работать в разных направлениях, – рассказала участница команды в Краснодарском крае Полина Кисорец.

Также в группу вошли участники «Молодежки ОНФ» из Республики Ингушетия, Ростовской области, Ставропольского края, Республик Северная Осетия и Дагестан, Астраханской области, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Татарстан и Белгородской области.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич уже находится в Крыму. Он уехал раньше, чтобы определить объемы предстоящих работ.

– Мы уже видели подобное в Тулуне, в отдаленных деревнях и селах Иркутской области в 2019. Горе, слезы и ощущение полного непонимания, что будет дальше. Но мы уже знаем, как работать. Будем применять иркутский опыт работы: помогать людям, которые попали в тяжелую ситуацию, физически и юридически. Мы – одна большая страна, один народ. И если где-то случается что-то плохое, то единственно верное решение – прийти на помощь. Только так, и никак иначе, – сказал Кастюкевич.

Мощный циклон обрушился на Крым 17 июня. Сначала затопило Керчь – там за ночь выпала полуторамесячная норма осадков. Затем непогода обрушилась на Ялту, где за сутки выпала трехмесячная норма осадков, вызвавшая выход рек из берегов, подтопление дорог и домов.

Показать еще