Кубанские Новости
Общество

Дворы общей площадью более 10 тысяч квадратных метров обновили в Абрау-Дюрсо

Работы выполнили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Специалисты благоустроили три территории на улицах Новороссийской, Новой и Октябрьской.

Во дворах уложили асфальт и сделали тротуары, установили новые скамейки и урны, посадили деревья и кустарники. Детские и спортивные площадки оборудовали безопасным покрытием, современными игровыми элементами и тренажерами.

– До конца года приведут в порядок улицы Гладкова, Островского и Промышленную в поселке Абрау-Дюрсо, а также дворовые территории по улицам Сакко и Ванцетти, Советов, Анапское шоссе в Новороссийске. Кроме того, в парке имени Фрунзе города-героя выполнят подготовительные работы по укладке тротуарной плитки и установке малых архитектурных форм. Важно, что в рамках национального проекта зоны для благоустройства выбирают жители, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Всего на Кубани в 2021 году по нацпроекту благоустроят 232 общественные и дворовые территории, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», общественную территорию площадью шесть тысяч квадратных метров реконструировали в Гулькевичском районе.

Работы провели в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В поселке Комсомольском Гулькевичского района обновили двор по улице Кирова. Там заасфальтировали проезды, выложили тротуарную плитку, обустроили дорожки, установили скамейки.

В городе Гулькевичи благоустраивают сквер между улицами Братской и Ленинградской. Рабочие оборудуют зоны отдыха, детскую площадку, заменят тротуарную плитку, озеленят территорию, установят декоративные фонтаны.

Напомним, ранее общественную территорию площадью более 20 тысяч квадратных метров реконструировали в Сочи.

Показать еще