Кубанские Новости
Общество

Предприятия Новороссийска оштрафовали на 560 тыс. рублей за нарушение санитарных норм

Предприятия Новороссийска оштрафовали на 560 тыс. рублей за нарушение санитарных норм
Фото: pixabay.com

С начала 2021 года в городе было составлено 63 административных протокола из-за несоблюдения санитарных норм в период режима повышенной готовности.

Общая сумма наложенных штрафов составила 560 тыс. рублей, сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

По его словам, территориальный отдел Роспотребнадзора ужесточает контроль за соблюдением санитарных норм.

– В зоне риска находится сфера услуг. За несоблюдение требований Роспотребнадзора предприятия и организации в нашем городе закрываются. За минувшую неделю временно прекращена до решения суда деятельность двух предприятий общепита. В связи с ростом числа заболевших, потребность в проведении рейдовых мероприятий резко возросла. Итоги проверок показывают целый ряд нарушений, – написал Дяченко в Instagram.

По его словам, в организациях розничной торговли и общественного питания не обеспечивается соблюдение дезинфекционного режима, отсутствует информация о необходимости использования масок, наличие сигнальной разметки с целью социального дистанцирования, не обеспечивается обеззараживание воздуха. По всем нарушениям составляются протоколы о временном запрете деятельности, объекты опечатываются, а материалы направляются в суд для принятия решения о приостановке деятельности до 90 суток.

Максимальный штраф для организаций, не соблюдающих требования по профилактическим мероприятиям, составляет 500 тыс. рублей. Мэр отметил, что подобный штраф уже грозит одному из крупных предприятий города. Окончательное решение будет принято по итогам проведенных проверок.

Дяченко добавил, что, если темпы вакцинации в Новороссийске не возрастут, в городе могут ввести такие же ограничения, как в Москве, где с 28 июня заведения общепита можно будет посещать только по QR-коду.

Показать еще