Кубанские Новости
Общество

Председателем общественного совета по озеленению Краснодара выбрали Елену Шувалову

Председателем общественного совета по озеленению Краснодара выбрали Елену Шувалову
Елена Шувалова.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Общественный деятель, координатор движения «Помоги городу» одобрена членами совета на пост председателя на заседании в среду.

— Мне было предложено стать председателем общественного совета. Я не считаю возможным отказаться. На мой взгляд, сейчас очень важно, чтобы тема создания водно-зеленого каркаса города активно продвигалась, — сказала Елена Шувалова.

Она отметила, что на уровне федерации, региона, города происходят серьезные изменения в этом направлении и нужно, чтобы совет был активным и эффективным.

На заседании также сформировали рабочие группы по различным направлениям деятельности совета.

В рабочей группе «Озеленение в дорожно-транспортной, велосипедной и пешеходной сети города» координатором выбрали руководителя общественного движения «Транспортная инициатива» Марину Репещук.

Координатором группы «Озеленение города и нормативно — правовая база» утвердили представителя «Экологической вахты по Северному Кавказу» Аллу Матвиец.

Группу «Зеленый контроль», в задачи которой входит, прежде всего, создание системы контроля за вырубкой, обрезкой и кронированием деревьев, возглавил урбанист Мирослав Валькович.

Ио. руководителя группы «Вовлечение горожан в создание зеленых общественных пространств как фрагментов водно-зеленого каркаса города» выбран общественный активист Василий Егупец.

Рабочую группу «Дендрологический и зеленый дизайн-код города» возглавит председатель общественного совета по развитию поселка Российского Екатерина Крупская.

Группу «Зеленая школа горожанина» будет координировать кандидат сельскохозяйственных наук, дендролог и дизайнер Руслан Хупов.

Совет будет работать над созданием единой интерактивной базы по зеленым насаждениям города, системы общественного контроля за насаждениями. Также ему предстоит работа с бизнесом и властью по развитию зеленых территорий, сообщает пресс-служба городской адмнистрации.


Показать еще