Кубанские Новости
Общество

Синоптики назвали курорты Кубани с самой теплой морской водой

Синоптики назвали курорты Кубани с самой теплой морской водой
Фото: Кубанские новости

До +25 градусов прогрелась вода у побережья Азовского моря в Краснодарском крае.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 июня вода в Азовском море у берегов Приморско-Ахтарска прогрелась до +25 градусов. У Темрюка и Ейска - до +24. Самая теплая вода в Черном море у побережья Новороссийска и Геленджика - +23 градуса. У Анапы и Туапсе - +22, у Сочи - +21.

Врачи рекомендуют открывать купальный сезон, когда температура воды достигнет 22 градусов тепла.

Напомним, дожди, которые будут лить в регионе до конца недели, не принесут ощутимой прохлады - столбики термометров не опустятся ниже 30-градусной отметки. Местами по краю 23 июня ожидается 35-градусная жара.

- На Кубань пришло настоящее долгожданное лето. В дневные часы воздух будет прогреваться до +30-33 градусов, местами до +35. Дожди, которые ожидаются в регионе до конца недели, ощутимо воздух не охладят. Может только 24 июня, когда придет очередной фронт, в Краснодаре температура воздуха понизится на пару градусов. На основной же территории региона будет жарко, - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова.

Она отметила, что температурные рекорды в Краснодарском крае с момента прихода жары - 19 июня - не побиты.

Показать еще