Кубанские Новости
Общество

Схема движения изменится в районе улицы им. Кирилла Россинского в Краснодаре

Схема движения изменится в районе улицы им. Кирилла Россинского в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На трех участках улично-дорожной сети — пер. Топольковый, пер. Гаражный, ул. Ангарская — в ночь на 27 июня введут одностороннее движение.

— Реорганизация движения в районе Кирилла Россинского, согласно моделированию, позволит повысить скорость движения транспорта примерно на треть, — сообщил вице-мэр Краснодара Артём Доронин.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Он добавил, что в августе также изменят схему движения в микрорайоне Гидростроителей.

Напомним, по итогам моделирования разработана новая схема, которая предусматривает организацию одностороннего движения:

  • по пер. Топольковому от ул. им. 1-го Мая до ул. Российской;
  • по пер. Гаражному от ул. Российской до ул. им. 1-го Мая;
  • по ул. Ангарской от ул. им. 1-го Мая до ул. Российской.

Также с 27 июня изменится маршрут автобусов № № 5, 21, 146А и 170А.

Отмечается, что новая схема позволит увеличить скорость движения на 40% и снизить плотность транспортного потока на 32%. Кроме того, время задержки в пути уменьшится до 36% и на 25% сократится время, проведенное в пути автомобилистами на этом участке.

Также, адаптированный светофор на Т-образном перекрестке улиц им. Кирилла Россинского и им. 1-го Мая улучшит трафик, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, переулок Топольковый в Краснодаре отремонтируют до конца июня. Работы ведут по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

На участке от улицы Российской до улицы 1-го Мая будет сделано новое покрытие дороги, где необходимо — отремонтированы тротуары, сформированы зеленые зоны.

Всего в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Краснодаре отремонтируют 62 участка дорог общей протяженностью 79,6 км.

Показать еще