Кубанские Новости
Общество

В Сочи откроют еще два ковидных госпиталя

В Сочи откроют еще два ковидных госпиталя
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Их открытие позволит увеличить на курорте коечный фонд до 850.

Сегодня в Сочи работают три ковидных госпиталя. Их общий коечный фонд составляет 670 мест. До конца дня на курорте начнет работу еще один госпиталь, который работал в пик заболеваемости коронавирусом в прошлом году.

Кроме того, в ближайшие дни снова откроется пятое отделение для приема пациентов с COVID-19, сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, в Сочи продолжается массовая вакцинация населения. За последние три дня количество пунктов вакцинации увеличено на десять. Сегодня их уже 26, в том числе три передвижных. Модульный прививочный пункт разворачивается в центре города силами муниципальной службы спасения.

Активно прививаются трудовые коллективы всех отраслей сферы гостеприимства, услуг, образования и транспорта. Составлены четкие графики вакцинации. Медики города вакцинируют свыше тысячи человек в день, однако готовы увеличить количество в два раза. Кроме того, с краевым министерством здравоохранения достигнута договоренность об увеличении поставок вакцины на курорт.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 50926 человек, включая 3222 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 896,0. На 24 июня уже 45064 пациентов выписали с выздоровлением, из них 55 – за последние сутки. 3313 человек скончались. 55 пациентов в тяжелом состоянии на ИВЛ, пятеро – на ЭКМО.

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Показать еще