Кубанские Новости
Общество

Начальник краевого госпиталя для ветеранов войн Сергей Исаенко: «Прививайтесь, чтобы не заразить коронавирусом пожилых людей»

Начальник краевого госпиталя для ветеранов войн Сергей Исаенко: «Прививайтесь, чтобы не заразить коронавирусом пожилых людей»
Сергей Исаенко призвал кубанцев пройти вакцинацию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Доктор медицинских наук призвал молодежь Кубани не подвергать смертельному риску пожилых людей и пройти вакцинацию от коронавируса.

– Плановое лечение в нашем госпитале очень востребовано, и мы с ужасом представляем, что будет, если из-за всплеска заболеваемости нам вновь придется принимать пациентов с коронавирусом. Мы не сможем в полной мере оказывать плановую помощь пожилым людям и ветеранам. Вакцинация необходима. Ветераны в основном находятся дома, нуждаются в помощи близких. Родные могут их заразить. Хочу сказать жителям края: прививайтесь, чтобы общаясь с пожилым человеком знать, что вы не заразите его инфекцией, с которой он может не справиться, – подчеркнул Сергей Исаенко.

Каждый год в краевом госпитале ветеранов войн проходят лечение порядка 13 тысяч человек. В 2020 году часть мест в медицинском учреждении перепрофилировали под ковидные, смонтировав систему централизованной подачи кислорода к каждой койке. По словам Сергея Исаенко, работа в «красной зоне» стала испытанием для персонала.

Как ранее сообщила вице-губернатор Анна Минькова, если эпидситуация на Кубани будет ухудшаться, в госпитале для ветеранов вновь придется отдать часть мест пациентам с коронавирусом, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня на Кубани работают 276 пунктов вакцинации, в том числе, 72 выездных. Жители отдаленных поселений могут привиться на базе 24 мобильных ФАПов.

В Краснодарском крае от коронавируса вакцинировались уже более 735 тысяч человек.

Через портал Госуслуг получено почти 65 тысяч записей. Также записаться на вакцинацию можно в поликлинике.

Напомним, ранее в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 130 случаев заражения COVID-19.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 51056 человек, включая 3230 детей. Уже 45120 пациентов выписано с выздоровлением. 3332 человека спасти не удалось.

Показать еще