Кубанские Новости
Общество

Синоптики назвали курорты Краснодарского края с самой теплой морской водой

Синоптики назвали курорты Краснодарского края с самой теплой морской водой
Фото: Кубанские новости

Вода у побережья Азовского моря на Кубани прогрелась до +25 градусов.

24 июня вода в Азовском море у берегов Приморско-Ахтарска и Темрюка прогрелась до +25 градусов. У Ейска –а до +24 градусов.

Температура воды в Черном море у побережья Анапы, Новороссийска и Геленджика достигла +24 градусов. У Сочи и Геленджика море прогрелось до +22 градусов, сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Врачи рекомендуют открывать купальный сезон, когда температура воды достигнет 22 градусов тепла.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 24 июня и до конца месяца почти по всей территории Краснодарского края пройдут кратковременные дожди с грозами. В отдельных районах ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

Дневная температура воздуха не опустится ниже +29 градусов, а 26 июня поднимется до +34 и выше. В ночные часы будет от +19 до +23 градусов.

В связи с прогнозируемым комплексом метеорологических явлений на реках, малых реках и водотоках в юго-восточной территории края - Новокубанский, Отрадненский, Мостовской, Лабинский, Апшеронский, Белореченский районы - ожидается подъем уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

Показать еще