Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске открылся второй мобильный пункт вакцинации от коронавируса

В Новороссийске открылся второй мобильный пункт вакцинации от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Второй пункт вакцинации от COVID-19 находится на первом этаже второй очереди ТЦ «Красная Площадь» возле МФЦ.

Об этом сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Пункт вакцинации будет работать ежедневно с 10.00 до 18.00, уточнил он.

– Для обеспечения пункта вакциной накануне было получено 500 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), – написал мэр в Instagram.

Медицинский пункт оборудован всем необходимым для проведения процедуры – кушетками, столами для анкетирования. Также там есть зона предварительного врачебного осмотра, холодная и горячая вода и холодильное оборудование.

Прививаться в мобильном пункте могут как жители, так и гости города без предварительной записи. Для этого необходимо предъявить паспорт и СНИЛС.

– Призываю всех жителей и гостей Новороссийска пройти вакцинацию. Сейчас самое время сделать прививку, чтобы защитить себя от коронавирусной инфекции, позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни, – сказал Дяченко.

Первый мобильный пункт вакцинации открылся в Новороссийске в феврале. Он расположен в ТЦ «Южный пассаж». Пункт работает ежедневно с 10.00 до 18.00.

Напомним, в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Показать еще