Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске планируют создать единую сеть беговых маршрутов и велодорожек

В Новороссийске планируют создать единую сеть беговых маршрутов и велодорожек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Беговые маршруты и велодорожки в Новороссийске планируют объединить в одну сеть.

Об этом сообщила первый заместитель главы города Светлана Калинина.

По ее словам, в Новороссийске уделяется большое внимание развитию велоинфраструктуры. Сейчас в работе находятся проекты по созданию велодорожек в разных районах города, в том числе обустройство в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

– Тем не менее, мы реально оцениваем ситуацию и понимаем, что этого может быть недостаточно. В Новороссийске есть много людей, которые предпочитают велоспорт, но и достаточно тех, кто предпочитает бег. Поэтому вижу, что связанности этих территорий будет не хватать, – написала Калинина в Instagram.

Она отметила, что вместе с велодорожками на набережной рассматривается обустройство выделенных дорожек для бега с соответствующим покрытием. Профильной организации дано поручение в течение месяца подготовить техзадание.

– Задача поставлена создать такую дорожную карту дорожек для бега и поездок на велосипеде, чтобы они не нарушая всех правил и требований безопасности были закольцованы между собой объединяя все внутригородские районы, – сказала первый замглавы Новороссийска.

После утверждения техзадания планируется проведение круглого стола с участием общественности и активистов велоспорта и легкоатлетического бега, добавила она.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Новороссийске в рамках национального проекта обустроят велодорожки. Работы планируют начать в 2022 году. Для строительства велодорожек определены улицы Черняховского, Видова, Свободы и проспект имени Ленина.

Показать еще