Кубанские Новости
Общество

Допзащита: власти Кубани объяснили, почему губернатор Вениамин Кондратьев носит антивирусный бейдж

Допзащита: власти Кубани объяснили, почему губернатор Вениамин Кондратьев носит антивирусный бейдж
Фото: instagram.com/kondratyevvi/

В администрации региона пояснили, что Вениамин Кондратьев носит антивирусный бейдж в качестве дополнительной защиты от коронавируса.

Накануне в официальном Instagram Вениамина Кондратьева появилась фотография, на которой он запечатлен с министром природы России Александром Козловым и мэром Геленджика Алексеем Богодистовым.

На снимке видно, что у Кондратьева на рубашке закреплен бейдж — «блокатор вирусов». Некоторые СМИ региона предположили, что Вениамин Кондратьев носит бейдж вместо прививки от коронавирусной инфекции.

– Такой бейдж с антисептиком губернатор Кубани стал носить с начала пандемии. И ни в коем случае не предпочел его вакцинации. Прививку Вениамин Кондратьев сделал еще в январе. При необходимости, если титр антител станет меньше и по рекомендации медиков - глава региона готов своевременно пройти ревакцинацию, — сообщили журналистам в пресс-службе.

Там добавили, что на фото глава региона находится в маске, как предписывает Роспотребнадзор.

За сутки в Краснодарском крае выявили 167 случаев заболевания COVID-19. Среди заболевших 102 женщины и 65 мужчин, в том числе 13 детей. С начала пандемии на Кубани подтверждено 51513 случаев коронавируса.

С начала пандемии на Кубани подтверждено 51513 случаев коронавируса. Уже 45280 человек выписано с выздоровлением. 3382 пациента спасти не удалось. В стационарах лечится 1531 человек, на дому – 1320. В тяжелом состоянии на ИВЛ 63 пациента, на ЭКМО – шесть.

Показать еще