Кубанские Новости
Общество
Полина Фалина

Сотрудники министерства образования, науки и молодежной политики Кубани сделали прививку от коронавируса

Сотрудники министерства образования, науки и молодежной политики Кубани сделали прививку от коронавируса
Фото: Михаил Ступин

Далеко ходить не пришлось – выездная бригада медиков краснодарской городской поликлиники № 1 работала в здании ведомства.

Благодаря этому сотрудники министерства и подведомственных учреждений получили возможность сделать прививку без отрыва от работы, что значительно экономит время. Сам процесс занимает несколько минут. Перед процедурой врачи просят заполнить анкету, измеряют артериальное давление, температуру тела, дают необходимые рекомендации.

На выбор работникам ведомства предоставляют три вакцины российского производства: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Среди первых, кто решил вакцинироваться, – министр образования Краснодарского края Елена Воробьева. Она в этот день сделала уже второй, завершающий этап прививки.

– Прививка – это то, к чему мы начинаем приучать наших детей, когда они только появляются на свет. Надо понимать, что национальный календарь прививок создан исходя из большого опыта науки, которой мы, работники системы образования, привыкли доверять, – сказала Елена Воробьева. – Сегодня наша главная задача – защитить себя и наших коллег-педагогов перед началом учебного года. Учителя, которые тесно общаются и с учениками, и с их родителями, постоянно находятся под угрозой заражения. Необходимо сохранить здоровье, а значит, и весь учебный процесс. Мы все помним, как тяжело было во время локдауна, когда нам пришлось перейти на дистанционное обучение. Сейчас мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы это не повторилось. Теперь это в наших силах.

Всего в этот день вакцинировалось более 50 человек. Перед кабинетом, где делали прививки, выстроилась небольшая очередь. Один из тех, кто уже прошел первый этап, – ведущий специалист отдела программного сопровождения министерства Станислав Айрапетов:

– В прошлом году коронавирусом переболели члены моей семьи: мама, отец и беременная сестра. На их примере я убедился, что это опасное заболевание, которое может вызвать множество негативных последствий для организма. И, как только появилась возможность вакцинироваться, я сразу ею воспользовался. Надеюсь, что таким образом мы сохраним жизнь и здоровье своих близких, коллег.

Напомним, что 23 июня глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина подписала постановление, в котором охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в регионе как неблагополучную. В соответствии с этим она обязала провести вакцинацию не менее 60 процентов от общего количества сотрудников организаций некоторых сфер, в числе которых и образование.

Прививки помогут не только защитить от опасной инфекции учителей, но и сохранить здоровье учеников и их родителей.

Показать еще