Кубанские Новости
Общество

Центр «Вектор» подал заявку на регистрацию еще одной вакцины от коронавируса

Центр «Вектор» подал заявку на регистрацию еще одной вакцины от коронавируса
Фото: pixabay.com

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подал заявку на регистрацию вакцины «ЭпиВакКорона-Н».

Информация о начале процедуры размещена на сайте государственного реестра лекарственных средств.

Согласно опубликованным данным, «ЭпиВакКорона-Н» – вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Она выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения, «0,5 миллилитров/1 доза».

В апреле 2021 года Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». Исследования начались 8 апреля и завершатся 30 сентября 2021 года. В них принимают участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет. В ходе исследований будет проведена оценка безопасности, переносимости, реактогенности и иммуногенности вакцины.

Сегодня в России доступны три двухкомпонентные вакцины от COVID-19 – «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. Чумакова. Кроме того, зарегистрирован еще один однокомпонентный препарат – «Спутник Лайт».

Напомним, новая партия вакцины против коронавируса в количестве 100 тысяч доз прибыла в Краснодарский край. Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, до конца дня 28 июня препарат поступит во все пункты вакцинации. Кроме того, 29 июня на Кубань прибудет аналогичная партия.

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

На Кубани работают 276 пунктов вакцинации, в том числе 72 выездных. Жители отдаленных поселений могут привиться на базе 24 мобильных ФАПов.

Показать еще