Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре перекроют подтопленные тротуары в нижней части Дмитриевского сквера

В Краснодаре перекроют подтопленные тротуары в нижней части Дмитриевского сквера
Фото: Кубанские новости

На главной городской планерке 28 июня обсудили ситуацию с подтоплением Дмитриевского сквера краевой столицы.

Как сообщали 27 июня «Кубанские новости», верхнее Покровское озеро в Краснодаре вышло из берегов. Оно подтопило значительную часть тротуаров Дмитриевского сквера. Ранее в пешеходной зоне из-за воды на дорожке появились водоросли. В пресс-службе администрации кубанской столицы в качестве вероятной причины называли поднятие грунтовых вод.

На планерке мэр Краснодара Евгений Первышов поручил проконтролировать ситуацию, поставить в районе подтопления необходимые знаки. Уточнил, что по отключению электричества в сквере сработали быстро. Он напомнил, что недавно после дождя произошел несчастный случай - электрика убило током.

- Дорожку к водоему в нижней части сквера, где произошло подтопление, мы сегодня перекроем. В сети читал пояснения людей, что неправильно сделали набережную. Сделали правильно. Но эта территория является памятником природы, поэтому ни на сантиметр выше мы не могли поднять уровень береговой линии. Сейчас мы проверим перелив из верхнего озера в нижнее. Возможно там ест какой-то засор, - прокомментировал заместитель главы города Андрей Дорошенко.

По словам главы города, когда озера и дамбы перейдут в муниципальную собственность, можно будет выделять финансирование на обследование дамб и проведение работ.

Показать еще