Кубанские Новости
Общество

Гинцбург заявил о необходимости вакцинации каждые полгода из-за мутаций коронавируса

Гинцбург заявил о необходимости вакцинации каждые полгода из-за мутаций коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции нужно каждые полгода, в том числе тем, кто уже переболел.

Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, штамм, который вызывает COVID-19, постоянно мутирует.

– В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, – и написано совершенно правильно – каждые полгода. Вакцинироваться надо и тем, кто переболел, для того, чтобы постоянно иметь высокие титры протективных антител в крови, – цитирует его ТАСС.

Гинцбург отметил, что коронавирусная инфекция даже в легкой форме опасна последствиями для организма.

– Это заболевание очень коварное, и просто переболеть в легкой форме - это не значит защититься от этого заболевания. Так как оно дает очень тяжелое осложнение, с одной стороны, с другой стороны, в большом проценте случаев заканчивается очень тяжелыми формами заболевания, – добавил он.

Директор Центра им. Гамалеи добавил, что порядка 90% новых случаев заражения в России приходятся на индийский штамм.

Напомним, заболеваемость COVID-19 может стабилизироваться уже в ближайшие дни, заявили ученые из СПбГУ.

Руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров пояснил, что специалисты проанализировали информацию о заболеваемости ковидом, полученную за прошедшую неделю.

Ученые отметили, что с 24 июня число новых случаев заражения колебалось незначительно. В ближайшие дни они ожидают, что заболеваемость в России выйдет на уровень 22,5 тысячи человек в день.

Если прогноз окажется верным, то примерно к 15 июля в стране станет 500 тысяч болеющих ковидом. После чего цифры пойдут на спад.

Показать еще